Os casos de gripe e infecções respiratórias costumam aumentar em épocas de frio, é fundamental manter o bom funcionamento do sistema imunológico, para que o organismo consiga evitar e combater possíveis infecções. Confira abaixo alguns alimentos que melhoram a imunidade e ajudam na prevenção de gripes e resfriados.
1- Aveia
A aveia é fonte de fibras que contribuem para o bom funcionamento do sistema digestivo e, consequentemente, fortalecem a imunidade. Além disso, o cereal também é rico em zinco, cobre, ferro, cálcio e magnésio; substâncias importantes para a defesa do organismo.
2- Frutas cítricas
Laranja, kiwi, limão, tangerina, entre outras. São ricas em vitamina C, nutriente fundamental para o sistema imunológico.
3- Castanha-do-Pará
A castanha-do-pará é uma ótima fonte de vitamina E, cálcio e magnésio. Substâncias com boa atuação no fortalecimento do nosso corpo.
4- Mel com própolis
Uma dupla poderosa para fortalecer nosso sistema imunológico. O mel, além de ser uma ótima opção para substituir o açúcar, também conta com características antimicrobianas, que atuam positivamente nas vias respiratórias. E, aliado ao própolis, a solução também é capaz de evitar infecções e inflamações.
5- Sopas e caldos quentes
Apostar nesses pratos saudáveis e quentinhos, além de nos aquecer, fortalecem nosso organismo. Escolha as opções que combinam ingredientes ricos em nutrientes e vitaminas, como abóbora e gengibre, a famosa canja, o caldo verde ou sopa de feijão.