As 385 profissionais que atuam na produção da alimentação escolar em unidades da Rede Municipal de Salvador, administradas pelo Grupo LemosPassos, receberam capacitação sobre boas práticas para a manipulação dos alimentos, higiene pessoal e do ambiente, qualidade e elaboração de cardápios. O treinamento inclui, ainda, o programa Merendeira Segura, que detalha o uso correto dos equipamentos para evitar acidentes e reforça as medidas de prevenção da Covid-19.
A capacitação teve início nesta quinta-feira (26/1) em Salvador, no Auditório da Organização de Auxílio Fraterno (OAF), localizado na Liberdade. “A alimentação tem um papel importante para o rendimento do aluno no processo de aprendizagem e para o seu desenvolvimento pessoal. Os treinamentos das merendeiras visam promover melhorias contínuas na refeição que o estudante consome, para que seja sempre de qualidade, saborosa e com os nutrientes que farão a diferença na sua saúde”, ressalta Carlos Silva, engenheiro de alimentos e responsável pela coordenação dos treinamentos no Grupo LemosPassos. Conhecimentos sobre técnicas de cozinha, segurança do trabalho, ética e excelência em atendimento também fazem parte da programação.