Dia 26 de julho é o Dia dos Avós. Que tal homenageá-los com uma receita bem gostosa feita com muito carinho? Veja a receita que separamos, fácil de fazer e deliciosa!
INGREDIENTES PARA O BOLO:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
INGREDIENTES PARA A CALDA:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO DO BOLO:
- No liquidificador, bata o óleo com o leite, os ovos, o chocolate e a farinha por 4 minutos.
- Sem bater, incorpore o açúcar e o fermento.
- Despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por cerca de 40.
- Desenforme morno e regue com a calda, deixando escorrer pela lateral.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
- Misture o leite, chocolate em pó e a manteiga e mexa até ferver.
- Acrescente o leite condensado e misture por 7 minutos.
- Coloque a calda no bolo ainda morno, recém desenformado.