Dicas & Receitas

3 sopas para aumentar a imunidade e se aquecer no inverno

By 13 de julho de 2022 No Comments

Sopa de abóbora  

Ingredientes:  
– Abóbora 1 unidade  
– Manteiga 150g 
– Açúcar 50g  
– Sal a gosto  
– Pimenta do reino a gosto 
– Cebola 500g 
– Alho 5 dentes  
– Água 1 litro 
 
Pré-preparo:  
Corta a abóbora em cubos 
Preparo: 
Em uma caçarola, dourar a cebola e o alho com a manteiga. Acrescentar a cebola em cubos. Condimentar com sal e pimenta do reino. Acrescentar água e cozinhar por 15 minutos. No liquidificador, bater já resfriado. Servir em seguida. 

 

Canja de Galinha 

Ingredientes 

– meia colher (sopa) de óleo 
– 1 cebola picada 
– 1 talo de salsão 
– 1 peito de frango 
– 2 tomates, sem pele e sem sementes (opcional) 
– 3 tabletes de Caldo Galinha 
– 2 cenouras picadas 
– 2 batatas picadas 
– 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido 
– 2 colheres (sopa) de salsa picada 

Modo de preparo 

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Acrescente o peito de frango e deixe dourar. Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar. Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes Caldo de galinha, as cenouras e as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa. 

 

 

 

Sopa de Carne com Legumes 
Ingredientes:  

– 300 g de carne moída 
– 1 cenoura picada em rodelas 
– 2 mandioquinhas picada em rodelas 
– 2 batatas picadas em cubos pequenos 
– 2 colheres de óleo 
– 2 colheres de molho de tomate 
– 1 litro e 1/2 de água 
– 3 dentes de alho amassados 
– 1/2 cebola picada em pedacinhos 
– sal a gosto 
– 200 g de macarrão de sua preferência 
 
Modo de Preparo: 

Frite a carne moída com as duas colheres de óleo e deixe fritar até ficar soltinha. Acrescente o alho e a cebola até dourar. Depois de dourar coloque a água e as duas colheres do molho de tomate, sal a gosto, misture e deixe ferver. Após a fervura, coloque todos os legumes. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez em quando até cozinhar os legumes e o macarrão. Depois de cozido, está pronto para servir. 

 

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