Sopa de abóbora
Ingredientes:
– Abóbora 1 unidade
– Manteiga 150g
– Açúcar 50g
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Cebola 500g
– Alho 5 dentes
– Água 1 litro
Pré-preparo:
Corta a abóbora em cubos
Preparo:
Em uma caçarola, dourar a cebola e o alho com a manteiga. Acrescentar a cebola em cubos. Condimentar com sal e pimenta do reino. Acrescentar água e cozinhar por 15 minutos. No liquidificador, bater já resfriado. Servir em seguida.
Canja de Galinha
Ingredientes
– meia colher (sopa) de óleo
– 1 cebola picada
– 1 talo de salsão
– 1 peito de frango
– 2 tomates, sem pele e sem sementes (opcional)
– 3 tabletes de Caldo Galinha
– 2 cenouras picadas
– 2 batatas picadas
– 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue, a cebola e o salsão. Acrescente o peito de frango e deixe dourar. Junte os tomates e deixe cozinhar até que comecem a se desmanchar. Adicione 1 litro e meio de água, os tabletes Caldo de galinha, as cenouras e as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Junte o arroz e deixe no fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido. Retire o peito de frango, espere esfriar um pouco e desfie-o. Junte o frango desfiado e sirva a canja polvilhada com a salsa.
Sopa de Carne com Legumes
Ingredientes:
– 300 g de carne moída
– 1 cenoura picada em rodelas
– 2 mandioquinhas picada em rodelas
– 2 batatas picadas em cubos pequenos
– 2 colheres de óleo
– 2 colheres de molho de tomate
– 1 litro e 1/2 de água
– 3 dentes de alho amassados
– 1/2 cebola picada em pedacinhos
– sal a gosto
– 200 g de macarrão de sua preferência
Modo de Preparo:
Frite a carne moída com as duas colheres de óleo e deixe fritar até ficar soltinha. Acrescente o alho e a cebola até dourar. Depois de dourar coloque a água e as duas colheres do molho de tomate, sal a gosto, misture e deixe ferver. Após a fervura, coloque todos os legumes. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar. Vá mexendo de vez em quando até cozinhar os legumes e o macarrão. Depois de cozido, está pronto para servir.