Dicas & Receitas

Temperos bons para saúde

By 26 de janeiro de 2022 No Comments

Gengibre: Pode ser consumido seco ou ralado, dando sabor fresco e levemente picante à receita. Por ser um anti-inflamatório, ele é um aliado para aliviar dores causadas pela artrite e para diminuir sintomas de infecções respiratórias, tosse, asma e bronquite. É uma boa opção para temperar carnes assadas.

Alho: Um dos condimentos mais utilizados na cozinha, é também um aliado da saúde. O alho é um poderoso anti-inflamatório, que ajuda a combater a gripe, a tosse e o resfriado. Ainda ajuda a controlar o colesterol, evita a formação de coágulos no sangue e auxilia na redução da pressão arterial. Você pode consumi-lo cru ou como tempero no arroz, carne e feijão.

Açafrão da terra: Também conhecido como cúrcuma, essa especiaria pode ser acrescentada no final da preparação em molhos, carnes, arroz, sopas e verduras. O açafrão é benéfico para a saúde possui ação anti-inflamatória e atua contra o envelhecimento celular graças às propriedades antioxidantes.

 

 

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