A tradição da Ceia de Natal iniciou com um antigo costume dos europeus, que deixavam as casas abertas para receber viajantes e peregrinos e, juntos, confraternizarem. Uma grande variedade de pratos era preparada para a comemoração. Os pratos servidos variam muito de país a país, mas a fartura de comidas e bebidas é o ponto comum da noite que celebra o nascimento de Jesus. Preparamos uma receita tradicional de tender com frutas para deixar sua ceia natalina mais gostosa. Aproveitamos para desejar a todos um Natal de muita paz e fraternidade!
INGREDIENTES
- 1 tender redondo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 saquinho de cravos
- rodelas de abacaxi para enfeitar
- cerejas para enfeitar
- uvas para enfeitar
MODO DE PREPARO
Prepare uma misturinha com a mostarda e mel e mexa bem e reserve.
Faça cortes quadriculares no tender.
Espete cravos nas junções.
Lambuze-o com esta mistura de mostarda e mel e leve ao forno até que fique douradinho.
Quando esfriar, coloque numa travessa e enfeite com rodelas de abacaxi, uvas e cerejas.