Filé mignon ao molho de mostarda com batatas rústicas
– Limpe a peça de filé mignon, retirando o excesso de gordura e tempere-a com sal. Ligue o forno a gás a 220°.
– Coloque azeite em uma frigideira e sele a carne uniformemente.
– Fatie a carne.
– Leve ao forno a gás por 20 minutos, cubra com papel alumínio e deixe mais 20 minutos.
– Retire do forno uma carne suculenta e deliciosa!
Modo de preparo do molho de mostarda:
– Na mesma frigideira em que a carne foi selada, acrescente a manteiga e a cebola, refogando-a bem.
– Em seguida, acrescente a mostarda, o caldo de carne e o vinho.
– Mexa até que o vinho evapore e, então, acrescente a mostarda em grãos e o açúcar.
– Se necessário, finalize com um pouco de água e sal a gosto.
Modo de preparo das batatas rústicas:
– Lave bem as batatas bolinhas (batatas pequenas) com a casca e as cozinhe por cerca de 5 minutos, sem deixar que fiquem muito moles. Ligue o forno elétrico a 180°.
– Corte as batatas cozidas ao meio, coloque-as em uma forma, acrescente o sal, o azeite e o alecrim.
– Leve as batatas ao forno elétrico por 10 minutos.
– Para um resultado perfeito, asse as batatas no forno elétrico com a função grill ativada nos 10 minutos finais em que o filé mignon deve permanecer no forno a gás, de forma que ambos saiam do forno juntos.
Montagem do prato:
– Disponha o filé mignon fatiado ao redor de uma travessa deixando o centro livre.
– Disponha as batatas rústicas no centro da travessa.
– Acrescente o molho de mostarda sobre a carne.
– Aproveite esse saboroso prato com a família! Boas Festas!