As festas de final de ano estão chegando, segue uma receita saborosa e fácil de fazer para a ceia com a família. Boas Festas!
Ingredientes – Salpicão de frango
- 1 Kg de peito de frango cozido com sal
- 2 cenouras grandes
- 300 g de azeitona
- 200 g de passas pretas sem caroço
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 maçãs
- 2 cebolas pequenas
- Maionese para dar ponto
- Salsinha, azeite e limão a gosto
- 300 g de batata palha
- Folhas de alface para decoração
Modo de Preparo
Cozinhe o frango, desfie e reserve.
Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
Retire os caroços das azeitonas. Corte o pimentão em tirinhas bem fininhas.
Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excesso de líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com as passas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas e sem casca.
Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite e coloque a maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface.
Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.